鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-返回鬼谷子神算04988-鬼谷子神算论坛

南京大学-江苏省铁路集团“向日葵”英才成长“小灶”班开班仪式暨党史专题学习会顺利举行

发布时间:2021-04-07

       2021年4月1日,由南京大学和江苏省铁路集团合作举办的“向日葵”英才成长“小灶”班开班仪式在南京大学顺利举行。

       出席本次开班仪式的领导有:江苏省铁路集团党委书记、董事长常青同志,江苏省铁路集团副书记徐九银同志,南京大学党委常委、党委办公室主任、统战部部长王明生教授,南京大学商学院院长安同良教授。南京大学商学院EDP中心主任吴宜真副教授主持了本次开班仪式。经过笔试、面试选拔出来的60名优秀后备人才作为学员参加了本次开班仪式。

       首先,南京大学党委常委、党委办公室主任、统战部部长王明生教授对本次开班表示祝贺。他为大家详细解释了“小灶”的深层内涵,主要体现在三个方面:重在培养、英才成长、特殊能力。他着重介绍了南京大学的历史和人文。他表示,南京大学勇立时代潮头,追求真理,与国家和民族同呼吸、共命运。本次培训,希望各位学员能秉承南京大学的校训,诚朴雄伟、励学敦行,通过持续不断的学习来提升自己,把所学知识用在实践中。

       接着,江苏省铁路集团党委书记、董事长常青同志致辞。他表示,南京大学作为国内顶尖学府,师资力量雄厚,教育理念先进,学科实力强大,为社会各行各业培养和造就了众多的精英,希望大家能珍惜“小灶”班所提供的优质平台,深刻领会集团对英才成长的殷切期望,以认真的学习态度、饱满的精神状态和扎实的学风作风,全身心投入到培训中来。他要求学员们务必加强时间管理,做到工作学习两不误,力争在有限的时间内,学有所获,学以致用,更好的担负起争当表率、争做示范、走在前列的光荣使命。他在教学方面提出三个要求:志存高远,勤奋努力,独立思考,强调学员们要带着问题学、带着思考学、带着目标学,提高解决实际问题的能力。

       之后,南京大学商学院院长安同良教授和江苏省铁路集团副书记徐九银同志签署战略合作协议。

       随后,南京大学商学院EDP中心主任吴宜真副教授为大家介绍了“小灶”班项目的培养计划、课程设置和学习要求,希望学员们在未来的24个月的学习中,积极参与,共同成长。

鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-返回鬼谷子神算04988-鬼谷子神算论坛       接下来,集团公司融合发展部副部长、融发公司副总经理王磊同学作为学员代表发言。他表示,此次学习机会难得,使命光荣,并提出了三点学习要求:要围绕想学什么,提升学习定力;要围绕能做什么,提升研究潜力;要围绕干成什么,提升干事能力。“向阳生长,美丽绽放”,要在学习实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,为我省铁路事业领跑全国贡献更多的智慧和力量。

鬼谷子神算67850-鬼谷子资料网站香港-13868鬼谷子论坛-返回鬼谷子神算04988-鬼谷子神算论坛       之后举行了班旗授予、佩戴校徽、唱校歌等仪式。至此,开班仪式圆满结束。

开学第一课

       南京大学党委常委、党委办公室主任、统战部部长王明生教授在仪式结束后,为本班学员讲授了题为《百年中国共产党的历史责任与化危为机的政治智慧》的第一堂课。同学们在听完王老师的课程后表示,中国共产党的百年奋斗史催人奋进,鼓舞人心,全集团必将掀起新一轮干事创业的热潮,在十四五开局之年撸起袖子加油干。